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TIPOS DE CHOCOLATE

Há uma extensa e crescente variedade de chocolate disponível para uso na culinária ou simplesmente para degustação. O chocolate amargo mais escuro contém acima de 50% de sólidos de cacau e tem um sabor forte de chocolate (embora não necessariamente amargo) devido a seu baixo teor de açúcar. É perfeito para quem prefere produtos menos doces, com sabor mais intenso. Ligeiramente menos doce é o chocolate meio amargo, que contém 40-50% de sólidos de cacau. O chocolate ao leite é consideravelmente mais doce do que o chocolate amargo e acrescido de leite, açúcar e condimentos, como baunilha. Ele contém 25 - 40% de sólidos de cacau. O chocolate branco não contém massa de cacau. Ele é feito com manteiga de cacau ( a gordura comestível que é extraída das sementes durante o processamento), leite, açúcar e condimentos. O cacau em pó, é um sub- produto do liquor de cacau, obtido através da prensagem do mesmo com a obtenção da manteiga de cacau e da torta de cacau. A torta possui residual de manteiga de cacau (12%), é quebrada, moída e pulverizada tornando-se o “cacau em pó”.



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